我校2012年中国近现代史知识竞赛落幕
  发表时间:2015-12-23  阅读次数:787
      [通讯员季茂茂报道] 2012年11月16日下午,窗外的寒风中夹杂着细雨,而室内却是另一番景象。“肩负历史使命——2012年同济大学中国近现代史知识竞赛”决赛在综合楼1002火热进行着,现场座无虚席。
    此次比赛由同济大学校团委国家大学生文化素质教育基地、共青团同济大学委员会和马克思主义学院联合举办,由我院李雅茹工作室、近现代中国国情教研室承办,得到了校党委宣传部、校团委以及各学院的大力支持。校宣传部副部长王鹏、马克思主义学院院长丁晓强出席此次活动,近现代中国国情教研室老师担任此次大赛的评委。
001
      比赛正式开始前,校宣传部副部长王鹏老师回顾了往年竞赛的情况,并对此次竞赛给予了殷切的期望,希望同学们能从此次比赛中认识到“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的历史使命。
002
校宣传部副部长王鹏老师讲话
       比赛分为主题演讲“让历史告诉未来”和客观题答题两个环节。在演讲中,选手们将历史与现实紧密联系,从不同角度阐发了当代青年的历史使命。在客观题答题中,各组选手密切合作,尽显同济学子风采。
003
密切合作
004
聚精会神
005
场内求助
      在场内求助环节,选手与现场观众有效互动,最后由李雅茹老师抽取幸运观众奖,再次增添了活动气氛,受到同学们的欢迎。
      在经历两个环节的激烈角逐后,艺术传媒学院三位选手在决赛中脱颖而出,夺得桂冠。此外比赛还评出了二等奖二组、三等奖三组以及优胜奖四组。
006
艺术传媒学院选手夺冠
007
丁晓强院长点评并致辞
      赛后,马克思主义学院院长丁晓强教授发表讲话,对竞赛中同学们出色的表现予以高度赞扬,并为获奖同学颁发证书和奖品。同时丁教授也呼吁当代青年应当肩负历史使命,借鉴历史经验,继往开来,与时俱进,不断创新,同舟共济,共同开创美好未来!