当前位置:首页

学术活动

我院联合举办全国商品市场创新发展高端研讨会
  发表时间:2016-11-03  阅读次数:393

    由中国商业联合会商品交易市场专业委员会、同济大学市场经济研究所、义乌市人民政府联合举办的全国商品市场创新发展高端研讨会于2016年10月27日在义乌举行。出席会议的有义乌市委常委、副市长倪建均,市人大常委会副主任颜新香。同济大学马克思主义学院的丁晓强院长、龚晓莺教授、杜欢政教授、江沁副教授和部分研究生一同出席了会议,上海财经大学经济学院的马艳教授(同济大学马克思主义学院市场经济研究所特聘教授)出席了会议。会议吸引了全国部分重点区域市场管理机构负责人、行业专家,以及部分市场企业负责人参会,大家共同探讨市场转型升级、创新发展等一系列问题。

丁

    研讨会上,丁晓强院长代表同济大学马克思主义学院致辞,在致辞中他强调目前全国市场的转型升级都面临着严峻的挑战,但也蕴含着巨大的机遇。在全球经济大环境、网络经济、发展方式创新的挑战下,义乌的市场依然是一个亮点,它寄托着巨大的希望。在网络发展中,市场转型还是正向的;技术的创新驱动对市场的发展也有着巨大的推动作用。义乌市委常委、副市长倪建均做了主旨演讲。

丁共

杜

      龚晓莺教授、杜欢政教授、马艳教授分别做了主题发言,就中国商品交易市场行业发展历史与现状、行业发展存在的核心问题、宏观政策思路和政策取向、市场转型升级等问题做了发言。全国专业市场管理部门负责人100多人出席了研讨会并进行了热烈讨论。

共

江