研究机构

邓小平与小康社会建设研究实践基地

       邓小平与小康社会建设研究实践基地成立于2013年5月28日,这个基地由同济大学发起,在中共中央文献研究室指导下,与中共四川省广安市委、中共江苏省昆山市委、中共河北省廊坊市广阳区共同建立。

 

       基地着重研究邓小平理论,并把邓小平理论与中国特色社会主义理论体系相结合,与中国小康社会建设的实践相结合。开展从初步小康、总体小康、全面建设小康、全面建成小康到“四个全面”的战略布局的研究,开展和深化全面建成小康社会及其形态的研究,在小康社会研究的基础上深化对中国道路和中国梦的研究。基地将充分利用高等学校已有的学科基础,在中央研究权威研究机构的指导下,与地方实践相结合,构建协同创新的平台。基地的建立将推动邓小平理论的研究,并对马克思主义理论学科建设、人才培育、尤其是对小康社会建设创新实验和研究乃至推动地方经济的发展,起到积极的促进作用。

 

       研究实践基地设指导委员会,由同济大学党委书记杨贤金教授、中共中央文献研究室副秘书长龙平平研究员、中共四川省广安市委书记侯晓春同志任主任,同济大学马克思主义学院院长丁晓强教授为常务副主任,同济大学李占才教授、中共中央文献研究室第三编研部主任姜淑萍研究员、广安市邓小平纪念馆馆长钱奇、中共廊坊市广阳区委书记尹广泰、中共昆山区委宣传部长许玉连为副主任,李占才兼秘书长,
学院简介