研究机构

循环经济研究所

       循环经济研究所成立于2014年,所长为杜欢政教授。

 

       循环经济研究所主要承担资源、环境经济学方向的学科建设,研究可持续发展、生态环保等问题,其中特别是城市矿产和循环经济问题。具体研究内容包括:在浙江省开展资源产出率理论研究,在永康市开展实证探索;围绕有机废弃物中的农业畜禽养殖废弃物、病死猪和农业废弃物(秸秆)三类有机废弃物中重点类别,选择海盐、杭州、广州三个城市开展深入持久的理论研究和示范工程建设;与杭州富伦集团、利乐公司合作,开展低值包装废弃物回收体系建设和生产者责任延伸制度(EPR)中社会责任分担的理论研究和实证探索等。在推动国家和地方政府关于循环经济政策决策方面,起到了积极作用。

 

       循环经济研究所还联合建设马克思主义实践教学基地展开研究工作。实践教学基地包括大周镇循环经济教育示范基地、杭州天子岭循环经济教育示范基地、海盐中小城市有机废弃物协同处理教育基地等。
学院简介