党群工作
2010级秋季新生入党友情提示
  发表时间:2010-08-31  阅读次数:689
亲爱的同学:在这充盈着丰收喜悦的九月,马克思主义学院欢迎您的加盟!
如果您向往加入中国共产党,敬请按照下列程序操作:
一提交入党申请书
根据学院网(http://marxismtj.web5.dnssky.com/)“党群工作”之“党员发展”栏和“学生工作”之“学生党建”栏“入党申请书写作要求”,起草并发送电子版给组织委员顾艳燕(mydearan@126.com),组委将在收到申请书7日内给出回复。
支部将在收到邮件30日内,安排专人面谈。届时您若发现没有被面谈,请联系纪律委员吴婷(13761379740)。纪委也将在7日内给出答复。如果纪委也没有按时回复,您有权找支部书记李啸(13917004366)和党总支书记毛惠彬(13641682462),要求组织作出回应。
二写作思想汇报。在申请书被组织接受后,为尽早被支部列入积极分子名单,请一定坚持每季度至少给支部提交一份思想汇报电子版。思想汇报写法也请参考学院网。
三参加党校培训。支部将及时安排您参加一次学校党校系统培训。在获得党校毕业证书后,您须要在15日内向支部提交一份党校学习体会电子版,作为思想汇报之一。
四成为积极分子
获党校毕业证书的申请人,支委会将结合您的表现,表决决定是否将您列为积极分子,并为您指定2名入党联系人。
五成为发展对象
在您成为入党积极分子一年后,支委会将决定是否把您列为发展对象。
六成为预备党员
成为发展对象后,党支部将对您进行政治审查。同时,您需要填写培养对象表格,并向党支部提交《我的自传》电子版。在审查基础上,党支部将召开支部发展大会,经过支部大会通过和上级党委批准,您就将成为光荣的“中共预备党员”。预备党员须参加党支部活动,按时缴纳党费。
七预备党员转正
预备党员要转为正式党员,转正时间至少为一年。在这期间,党支部将继续安排更高级别联系人,并为每人明确安排一项党务工作。预备党员仍然必须每季度向支部提交一份思想汇报电子版。提交一份半年小结和全年小结(分别相当于一份思想汇报)。在转正前,本人必须提前30日向支部提交“申请转正报告”电子版,支部大会民主决议您是否能如期转正。

如果您已是中共预备党员或正式党员,敬请及时找同济大学四平路校区行政南楼4楼西头学校党委组织部(65981463、65981713)和综合楼1505文法联合党委组织员黄羡琳老师(65983006),完成组织关系转移手续,然后到四平路校区综合楼一楼大厅马克思主义学院迎新站找值日支委,以便及时将您编入一个党小组,并在其中活动和工作。如果您是预备党员,还请按照上述第7项操作。

研究生支委会成员
书记:李啸 13917004366 副书记:顾艳燕(女,兼组织委员)13761357916
外联委员:王维佳(女)15216718325 纪律委员:吴婷(女)13761379740
宣传委员:马鑫 15216719434

欢迎随时联系我们!
编写:顾艳燕
审订:马克思主义学院党总支和研究生党支部
公元2010年08月31日

新闻图集