学生工作
“三型”党支部建设项目“10号线与同济的情缘”第一次活动顺利开展
来源:马克思主义学院 作者:孙健、杨宁汉报道/郑梦露摄影  发表时间:2016-04-26  阅读次数:1021

    为弘扬爱国主义精神,铭记党的光荣革命传统,加强“三型”党支部建设,增强同济学子的社会责任感,2016年4月24日,马克思主义学院“10号线与同济的情缘”开展了第一次支部建设活动。本次活动由2015级硕士班班长孙健负责,来自交通运输工程学院戴璐同学和我院杨宁汉、朱垌烨、王茜、许荣、臧亚丹、郑梦露等同学积极参与,该活动项目由分团委书记王维佳老师指导开展。

 首先团队成员来到了兄弟高校上海交通大学,在参观交大校园的过程中,与交大马克思主义学院的党支部成员围绕支部建设进行了深入交流,为党支部建设积累了经验。

 接下来团队成员来到了宋庆龄故居,同学们参观了专门开辟出的宋庆龄生平展,并且聆听了讲解员对宋庆龄同志详细而生动的生平介绍。宋庆龄同志身负重任,但待人和蔼可亲,生活朴素,有着极高的人格魅力和亲和力。在宋庆龄同志病逝前,全国人民代表大会常务委员会授予宋庆龄中华人民共和国名誉主席荣誉称号。 这次参观活动使每位在场的支部成员都亲身体会到了革命家宋庆龄为中国的解放事业和社会主义建设所付出的艰辛和努力。

 通过此次活动的开展,大家纷纷表示类似的支部建设活动意义重大,在积极参加集体学习的同时,要自觉加强理论学习,提高理论修养和党性觉悟。

 

 001

 

 

 

新闻图集