学生工作
相聚马院,凝聚温暖——马克思主义学院2016级迎新晚会顺利举行
来源:马克思主义学院   发表时间:2016-11-27  阅读次数:4554

    【白杨、陈茜报道/陈茜摄影1124日晚,马克思主义学院2016级研究生以“相聚”为主题的迎新晚会在中法中心成功举办。参加此次迎新晚会的有马克思主义学院副院长王鹏老师、学院党委副书记殷娣娣老师以及各教研室教师代表,我院16级全体硕士、博士,部分兄弟院系的同学也参加了晚会。

    晚会在2016级全体研究生《一起摇摆》的舞蹈中拉开帷幕,全场热情瞬间被点燃王鹏副院长致辞时表示备受同学们的青春气息感染,向2016级研究生表示热烈的欢迎,表达了对他们未来的期待和美好祝愿。

 

    图片1

 

    接着王成豪同学为大家带来了激情的歌曲串烧All of me》和《饿狼传说》,将安静与动感诠释得淋漓尽致,展现出马院学生的活力与风采;周敏、郝健亚和徐叹三位同学带来的舞蹈串烧,活力四射,更是将全场推入一个小高潮。来自陈茜、陆宣、汪慧娴、雷珊四位同学用方言表演的朗诵《酒歌》,方言与普通话完美结合,让大家感受到了中国各地方言的独特魅力;成家桢同学的吉他弹唱《Wonderwall》潇洒十足,一秒将现场带入英伦摇滚的深情中;留学生带来的别具一格的《柬埔寨传统及现代舞舞》民族特色十足,使同学感受到了异域文化的魅力,引起全场同学的热烈掌声

 

   
   
   

 

    由李思、白杨、陈京、孙梦雅、刘蒙等同学联袂表演的原创小品《报告班长》将马克思主义学院的学科特点和小品完美结合,搞笑活泼而不失认真严谨,充满创意,赢得一阵好评。2016级研究生带来的减压舞——《咋了爸爸》滑稽搞怪,又一次带动了全场的气氛;接着李春敏老师和杨小勇老师作为教师代表分别为同学带来《直觉》和《故乡的云》两首歌曲,展现了马院教师的魅力风采。晚会在一曲2015级与2016级同学的合唱《小幸运》中圆满落下帷幕。最后学院党委副书记殷娣娣老师总结发言,对此次晚会的成功举办表示祝贺并对同学的认真演出表示感谢,希望同学们能在马院有所收获

    本次迎新晚会节目样式丰富,层次多样,有歌曲、舞蹈、小品、朗诵、吉他弹唱、节目整体设计新颖,每个节目都经过了精心准备,最终所呈现的效果引人入胜。同时这次还为每一个在现场的观众都准备了贴心的“马院小礼包”,在节目过程中插入了新颖精彩的游戏和抽奖环节,不仅给幸运的观众送上丰厚的奖品,还使全场气氛的热闹程度更上一层楼,充分体现了师生互动、新老生互动、台上台下互动的晚会初衷。

 

    图片5

 

    相聚马院,凝聚温暖。此次学院迎新晚会进一步增强了同学们之间的凝聚力和对学院的归属感,相信在未来的日子里,带着这样的温暖与热情,2016级的同学们能够积极投入研究生生活,刻苦钻研、立志成才,继续谱写绚烂的人生篇章。

新闻图集