学生工作
济梦为马,熠熠枫华——我院学生在校第十届研究生“学术先锋”评选活动中荣获佳绩
来源:马克思主义学院   发表时间:2016-12-24  阅读次数:645

      127日晚,同济大学第十届研究生“学术先锋”评选活动圆满落幕。经过严格的材料初选、紧张的复赛答辩和最后决赛PK三个环节的比拼,我院2015级硕士研究生孙健同学在其导师薛念文教授的悉心指导下,以其严谨的学术态度、扎实的学术素养、良好的科研能力斩获同济大学第十届研究生“学术先锋”称号,这是我院历史的突破。1222日晚,同济大学枫林节闭幕式暨“学术先锋”颁奖典礼举行,综合决赛前期线上投票和现场观众的投票结果,孙健同学同时荣获“最佳人气奖”称号。

    研究生“学术先锋”评选大赛是我校对研究生学术水平考察的比赛。在全校硕博学生中,不分专业、年级,公开评选,旨在营造科研氛围,促进研究生创新精神和实践能力的培养,提升研究生的科研能力。此次获奖是对孙健同学学习能力和学术水平的检验和肯定,也是我院在营造“勤奋严谨、求是创新”的学习氛围中取得的骄人成绩,体现了我学院优良的办学传统和育人理念,对激励我院研究生学子积极进取、加强学术交流等方面具有积极意义。

 

      图片4

 

新闻图集