学生工作
我院研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
作者:【汪慧娴报道,陈茜、白杨摄影】  发表时间:2017-05-15  阅读次数:340

5月12日上午,马克思主义学院研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行。学院党委书记张劲教授、副院长(主持工作)龚晓莺教授、副院长王鹏教授及导师代表出席了本次毕业典礼。典礼由学院党委副书记殷娣娣老师主持,全体毕业生参加了典礼。

首先,由张劲书记致辞。张老师引用了习总书记五四青年节到来之际在中国政法大学上的讲话精神告诉我们,年轻人在学业、情感、就业、婚恋方面遇到挫折很正常,但要把持好自己。张老师还表达了自己对毕业生的祝愿,希望同学们常回“家”看看。

图片10
                随后,马克思主义学院最受欢迎的思政名师李占才教授宣读了毕业生授予学位名单。
图片11
              副院长(主持工作)龚晓莺教授逐一为毕业生拨穗并授予学位,全场师生一同见证这值得纪念的时刻。 
图片12
      副院长王鹏老师和2017届硕士研究生代表许梦琦、乔文瑄一起为2017届全体毕业生赠送给学院的地球仪揭幕,预示着我们的征途是星辰大海。有更广阔的星海等着我们去探索,希望学院能成为全国一流马克思主义学院,闻名世界。并祝愿学院老师桃李满天下,同学们前程似锦。未来我们的学生将走向世界,我们的知识也将传播到全球各地。
图片13     
     2017届硕士毕业生许梦琦代表本届毕业生发言,她说今天我们所有毕业生将带着科学思考和人文关怀离开这里,很庆幸自己在浮躁的年代能在同济校园里拥有几年不浮躁的青春,未来不论走向何方,学术都将成为一种态度和习惯,未来也会碰到各种新的问题,但凭借自己在学校练就的悟性和本领,有信心能够在未来以钻研的精神完成学问、人生和社会的答卷。
图片14
       杨小勇教授作为导师代表发言,他表达了对毕业生的美好祝福,以后学院希望听到更多来自毕业生的消息,并建议所有毕业生,未来大家都将站在新的起点上,一定要保持一颗上进心,终身努力,还要学会做人、做事和做学问,努力做毫不利己、专利他人和既利己又利人的事,千万不能做损人利己的事。

图片15

              在师生自由交流环节,导师们纷纷送上毕业赠言。李占才老师强调了强身健体的重要性并表达了对建设一个更加团结的马院集体的期待。

图片16

                赵丽丽老师用朴实的语言,告诉大家认真做事的态度会让未来的路越走越宽,越走越远,给大家上了生动的一课。

图片17

                   王鹏老师表达了自己对毕业生未来在工作、学习和生活上的美好祝愿,希望大家顺顺利利,越走越远。

图片18

               在学院老师们的关怀下,导师和学生亲如一家,毕业生感言时提到了在学院学习到了很多知识,毕业之际,千言万语化成难以言表的感恩之情和对学院的不舍与眷念,希望未来万事顺意。

图片19

               毕业典礼的最后,副院长(主持工作)龚晓莺教授总结讲话,希望以后同济大学能有更多的人文底蕴,以后也会努力做到让学院更团结,并告诫毕业生们,求实、严谨、团结、创新的校训不止在学校里要做到,走出校门也要更加务实,要认真做事和做人,这样未来终将会成为一个对社会有价值的人。

图片20

                毕业典礼结束后,全体师生合影留念。

图片21

新闻图集