学生工作
我院师生参与社区党建创新论坛调研活动
作者:【王敏报道、刘雪利摄影】  发表时间:2017-05-16  阅读次数:212

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作系列讲话的重要精神,引导和鼓励社区党建工作创新,建设学习型、创新型、服务型基层党组织。中共中央党校中国干部学习网、同济大学马克思主义学院、新民晚报社将联合主办“社区党建创新论坛暨社区党建优秀案例征集评选活动”为增强我院学子的使命感、更好地了解上海市社区党建的情况,将理论学习更好地融入到实践生活中。5月11日,由我院王维佳老师带队,一行11人与《新民晚报》报社相关负责人开展了社区党建创新论坛调研活动。

团队成员与《新民晚报》报社相关负责人就社区党建创新论坛项目的相关内容展开了热烈的讨论。讨论会上强调了基层党建工作的重要性和必要性,指出上海市作为一个特大城市做好基层党建工作的重大意义,一些社区的基层党组织建设不断加强,创造了一系列基层党建工作特色经验,涌现了一大批不忘初心、坚守先进典范。希望通过下社区、做调研,以征集上海市基层党建工作中的优秀案例的形式及时总结经验,不断增强全市基层党组织的创造力、凝聚力。同学们纷纷结合自己的专业和研究方向踊跃发言。


图片1

为使同学们更加全面、更深入的了解上海市基层党建工作的历程,随后,同学们参观了追梦新时代——上海(2012-2017)大型主题展览。展会分别从创新、协调、开放、共享、绿色和全面从严建党几大板块,回顾了上海市的发展与进步。通过参观学习,同学们对习近平总书记的殷切希望、对上海市在推进社会治理、全面从严治党特别是基层党建工作等众多方面有了更深的理解。认识到在全面从严治党上有新作为,解放思想,勇于担当,敢为人先,以更好的站位、更宽的视野,不断增强城市吸引力、创造力、竞争力,努力当好全国改革开放排头兵、创新基层党建工作的先行者。


        

图片2

图片3

 

通过此次活动的开展,大家纷纷表示类似的活动意义重大,在积极参加学习的同时,也能认识到如何更好地协调走进基层社区党建工作和理论知识结合起来的重要性、提高我院研究生的理论修养和党性觉悟。

图片4

 

新闻图集