学生工作
同行万里,济扬青春——马克思主义学院学子积极投身“同行计划”暑期挂职活动
  发表时间:2017-07-22  阅读次数:467

 

      

3

     71016日,由200余名同济学子组成的“同行计划”暑期挂职团队陆续启程,开展为期1-2个月的暑期挂职锻炼活动。其中马克思主义学院有8名同学分别前往北京国务院侨务办公室,四川成都市委组织部、团区委、人才办,上海市虹口区政府、浦东新区政府进行挂职锻炼活动。

2017年,在校地合作的战略的推动下,在近年“同行计划暑期挂职锻炼活动开展的基础上,学校主动对接四川省、湖南省长沙市、广西南宁、玉林、湖北省以及上海市各区,基于地方需求提出挂职锻炼岗位,共同选派同济优秀学子利用暑期赴地方政府、企事业单位参加挂职锻炼活动,搭建人才培养的新平台,为有志于日后赴祖国中西部、南部以及上海市区工作的同学们提供了解当地社会经济发展的好机会。马克思主义学院在四川省成都市和上海市挂职的同学们基本都在政府机关,虽然东西部地区有所差异,但是大家纷纷表示,作为马克思主义理论专业的同学能深入地方政府单位了解机关工作氛围和运作,感悟和体察社情民意非常难得,一定会认真工作,虚心学习,学有所获。

值得一提的是,今年是我校第一次入围中央机关“紫光阁”大学生实习计划,学校严格按照选拔条件,最终选拔推荐了四名同学参与了此次计划,而我院2016级研究生刘蒙同学凭借自身优异的实力入选,赴北京国务院侨务办公室实习。她表示此次实习机会十分珍贵,将努力从各方面严格要求自己,脚踏实地完成各项任务,实现个人成长,传承同济精神,努力展现青春昂扬的同济学子形象。

    同行万里,济扬青春。马克思主义学院的学生,积极投身“同行计划”暑期挂职锻炼活动不仅能锻炼自我、提升自我,也能结合自身专业,为当地的经济、文化发展做出一些实际的贡献。

新闻图集