对外交流
把云龙山鸡带到上海的运迪
来源:i身边   发表时间:2016-03-23  阅读次数:654

2015年,运迪从上海同济大学来到大理,下派定点帮扶到云龙县挂职县政府副县长。她到任以来,从经济、医疗、规划、产业和资源等多个领域有针对性的为云龙经济社会发展提供对口帮扶,有效推进了当地发展。云南的高原农特产品,一直是市场上很受欢迎的品牌,可是从这些产品的生产地,到进入市场,最后到消费者的手中,还有很长的一段路要走,运迪认为:如果这中间的桥梁没有搭建好,有再好的产品也不够。

 

 

云龙县团结乡属于彝族山区贫困乡镇,最低海拔也有1820米,最适宜山鸡繁殖。五年前,当地群众开始规模养殖,但是由于交通不便、信息不通畅等因素,山鸡的销路并不好。 

 

 

20154月,运迪来到云龙,下派定点帮扶到云龙县挂职县政府副县长,在一次下乡调研中,运迪了解到农户们养殖山鸡却找不到销路的困难,她萌生了借助云品入沪的机会,把云龙云凤山鸡带入上海市场的想法。 

 

 

通过多方努力,云凤山鸡顺利进入了“2015年上海国际食品展,获得一年2万只的订单,为山鸡养殖户们打开了市场。 

 

 

紧接着,借助云品入沪这个平台,云龙的诺邓火腿也获得了上海市场的青睐,茶叶、白酒以及其他高原特色农产品都逐渐打入了上海市场。

 

 

 

 

医疗卫生、教育教学、学生支教、干部培训、交通运输、文化宣传等都是运迪协管或联系的工作,下派以来,她先后协调同济大学附属同济医院、同济大学附属东方医院到云龙开展了3次义诊活动、协调、争取了同济大学对云龙县的2个筑梦计划名额、开展信息化宣讲及教研交流活动、青少年高校科学营活动、云龙教师赴上海培训活动、积极争取教育部校园基础设施附属工程项目。先后组织了3次学生支教方面的活动、在云龙县多次组织专题讲座和培训。 

 

新闻图集