对外交流
“点燃梦想 善用我才”——李占才教授一行赴云龙为中学生作报告
来源:马克思主义学院 作者:王维佳  发表时间:2016-03-23  阅读次数:352

 

【王维佳报道】2016年1月6日至10日,马克思主义李占才教授一行赴我校对口帮扶的云南省云龙县为中学生作报告并进行扶贫慰问工作。

励志奋进:“天生我才我善用”主题系列报告会

“同学们要心怀理想,走出大山,外面的世界很精彩”,回响在云龙县团结中学的校园中,李占才教授振奋人心的演讲拉开了本次“天生我才我善用”主题系列报告会的序幕。这期间,李占才教授先后为云龙县团结中学、云龙一中、云龙二中的学生们送去了山外的“雨露”。数千名中学生聚精会神地聆听报告,争先恐后地交流,提问时表现出来的纯真令人动容。李占才教授还对口帮扶一名困难学生,他说,“我小时候也是贫困生,我从他们身上看到了我当年的影子。我的讲座如果能激发学生奋进起那么一点点作用,我真的很开心。” 学院教师也为中学生们捐赠了学习用品。这是马克思主义学院继去年七月在云龙开展“同济·云龙大讲堂”为当地党政干部进行系列讲座之后,再次来到云龙,开展帮扶工作。

学院工会还组织了对我校在云龙挂职和支教师生的慰问活动。我院青年教师运迪副教授任云龙县副县长,克服困难,倾注全力在工作上,获得了当地干部群众的好评。赴团结中学支教的王月、何高明、舒心三位同济学生,工作也开展地有声有色。学院教师的到来,给他们带去了真情的关心和问候。

在此之前,李占才教授还为大理大学的师生作了关于“十三五”规划的讲座报告。

 

团结中学报告会

 

 

李占才教授在食堂与学生交流

 

云龙一中报告会现场

 

云龙二中报告会现场

 

慰问团一行与挂职干部(二排左四)和支教团成员(一排左二、左三、左六)合影

新闻图集