对外交流
我校循环经济研究所与杭州国际城市学研究中心共建城市环境问题研究平台
来源:马克思主义学院   发表时间:2016-03-23  阅读次数:359

 

 11月8日,由杭州国际城市学研究中心主办的2015中国城市学年会暨第五届城市学高层论坛开幕式上,我校循环经济研究所和杭州国际城市学研究中心签订战略合作协议,共建“城市环境问题”城市学综合研究平台,在课题研究、实证基地建设、城市管理人员培训等方面开展合作。我校党委副书记马锦明出席了签字仪式,马克思主义学院教授、所长杜欢政代表循环经济研究所签字。

2015中国城市学年会活动还包括为第五届“钱学森城市学金奖”、“西湖城市学金奖”等奖项颁奖,并围绕城市文化遗产保护、城市环境、城市流动人口、城市交通、城市教育、城市住房、城市医疗卫生、城市土地等进行了专题研讨。十一届全国人大常委会副委员长路甬祥,全国政协外事委员会主任、原中国工程院常务副院长潘云鹤,国际欧亚科学院中国科学中心副主席、原建设部部长汪光焘,国家自然科学基金委员会主任杨卫,原中共浙江省委常委、杭州市委书记、杭州城市学研究理事会理事长王国平等出席会议,国家和省、市有关单位及来自世界各地的600多位城市学专家学者参加会议。

杭州国际城市学研究中心是全国第一家城市学全视野研究机构,设有城市流动人口、城市交通、城市教育、历史文化名城保护、城市生态环境、城市医疗卫生、城市住房、城市土地等八大研究平台和二十六个研究模块。

我校循环经济研究所,在地区循环经济发展、城市废弃物系统解决、各类废弃物专项解决等方面形成了特色研究模式和多个持续跟踪的实证研究基地,杭州也是其中一个重要的研究基地。通过实证研究基地的研究,把同济大学的可持续发展理念书写在祖国大地上。

在开幕式上与杭州国际城市学研究中心签署战略合作协议的还有北京大学林肯土地研究中心、中国文化遗产研究院、广东智库促进会等。

 

新闻图集