学院动态
“九九重阳节,敬老情意浓”——马克思主义学院重阳节座谈会
来源:马克思主义学院   发表时间:2016-10-11  阅读次数:4702

    【李思晨报道/陈京摄影1010日下午,恰逢重阳节之际,马克思主义学院举行了主题为“九九重阳节,敬老情意浓”的重阳节座谈会。党委书记张劲老师、副书记殷娣娣老师副院长王鹏教授、以及部分退休教师参与了本次座谈会本次座谈会由张劲书记主持

 

       图片1

 

    王鹏副院长首先学院近况及工作成果进行了汇报。她指出,目前学院在编教职工56人,今年新进教师2人我院获批上海市首批示范马克思主义学院,给我们提供了一个宝贵平台;丁晓强院长进入教育部毛泽东思想概论与中国特色社会主义理论课程的指导委员会;学院取得多项国家课题、教育部课题。而且自上学期起,我院推出了“中国道路、名师讲坛”系列讲座,举办了首届“使命与担当社会实践与创新竞赛”,也取得突出成绩。

 

     图片2

 

    张劲书记也就党委工作情况进行了汇报。他强调了党员要有党性意识,自觉自愿按时足额缴纳党费。同时还说明了现在学院人才选拔的高标准,以及关于取消编制的政策退休教师们十分关切的问题。

 

     图片3

 

    在本次座谈会中,退休教师们也纷纷为学院发展建言献策。其中郭永康等退休教师们充分肯定了学院的建设和发展,并提出了对未来的期望。

 

     图片4

 

    最后张劲书记退休教师们送上祝福,座谈会圆满结束。本次座谈会旨在慰问和关怀学院退休教师、加强教师们与学院的联系,展现了学院作为建设社会主义和谐社会的重要力量对我国优良传统的践行。在退休教师们的殷切期望下,在学院全体师生的共同努力下,马克思主义学院将再攀高峰,更好的为建设中国特色社会主义添砖加瓦。

 

新闻图集