建设21世纪的马克思主义——同济大学马克思主义学院成功举办第20期“大家经典读书会”

11月23日下午六点半,同济大学马克思主义学院在学院大楼201会议室成功举办第二十期“大家经典”读书会。马克思主义学院教授李振老师担任主讲人,蔡淞任老师出席本次会议。会议同时吸引了来自马克思主义学院、人文学院等三十余名同学参加。

本次读书会共同阅读的文本为丹尼尔.贝尔的《资本主义文化矛盾》。每位报名成功的同学都获得了纸质版阅读文本,活动前期根据个人兴趣进行分组并进行14天的线上阅读打卡,同学们通过微信小程序以多种形式积极参与阅读打卡,阐述自己对于文本的理解和感悟,读书会在李振老师的简单介绍后以小组汇报的形式展开。每个小组依次围绕指定章节分享所思所感。

本次读书会不仅为师生们进行近距离交流提供了新的平台,也为同学们走进经典、理解经典创造了契机。马克思给人类留下的最宝贵的精神财富,不仅仅是一本本饱含精华的著作,更是一种思想表达的方法,不仅要通过阅读经典发现前人的智慧,更要根据自己的阅历提出新的问题。作为新时代的同济青年学子,只有多读书,用科学知识武装自己,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,努力建设21世纪的马克思主义。本学期的读书会活动圆满画上了句号,让我们一起期待下个学期的读书会!