马克思主义学院集中学习校党委书记方守恩关于党的十九届五中全会精神宣讲报告

方书记表示,同济大学作为国家建设的双一流高校,处在党的诞生地和改革开放的窗口城市,要以更强的思想自觉和更高的思想站位将十九届五中全会精神贯穿落实到学校“十四五”规划编制和各项工作当中,要以更实的举措确保党中央的重大部署要求在学校未来发展中落地生根,当好双一流高校建设的排头兵。方书记就落实全会精神提出了以下四点新要求,第一,深刻认识党的十九届五中全会精神的重大现实意义和深远历史意义,理解和把握全会精神的内涵和核心要义。第二,深刻理解和把握对于新发展阶段的认识,从历史和现实,理论和实践的角度,全面把握新发展阶段的特征,发挥学校的学科优势,人才优势,在服务国家重大战略中推动学校发展。第三,要继承和发扬与祖国科教事业心手相牵的优良传统,始终与祖国的发展同频共振。第四,要广泛深入宣传,凝心聚力,汇集学校奋斗十四五,奋进新征程的强大力量,奋力实现新时代学校发展的新跨越。

宣讲报告结束后,学院师生就本次集中学习心得与体会展开广泛交流。