“一马当先,再创辉煌”——马克思主义学院参加同济大学第47届运动会

发表时间:2019-05-13  阅读次数:1088

五月,是花开的季节,是感恩的季节,是劳动的季节。在这个充满生机、希望和朝气的季节里,同济大学第47届运动会如期举行。我院师生积极踊跃地参与其中,用行动和汗水诠释着马院的拼搏精神和绚丽风采。

开幕式上,全院师生以青春、快乐、健康的形象,昂首挺胸进入运动场。身上的红衣、手中的金星映衬着这支精神抖擞、意气风发、神采飞扬的队伍。这是一只充满朝气的队伍,这是一只坚定奋进的队伍,这是一只在参赛队伍中格外引人注目的队伍。伴随着青春动感的节拍,马院师生们迈着整齐矫健的步伐,带着灿烂自信的笑容,透着昂扬锐气的精神,向全校师生展示了我们良好精神风貌。

运动赛场上,我院运动员凭借着顽强的斗志和雄厚的实力,在五月的赛场上赛出了精彩,赛出了风格,赛出了水平。在学生男子1500米长跑中,2018级硕士生张伟伟同学首开纪录,为我院获得第七的成绩。在教工男子400米决赛中,我院周爱民、王平老师分获第4和第7名,占据了学校教工男子400米项目中的两个八强席位。

3

在教工女子400米决赛中,陈夏夏老师获第7名,实现了我院该比赛项目上零的突破。值得一提的是,在女子立定跳远决赛中,我院殷娣娣、陈夏夏老师分别荣获亚军和季军,一举为我院获得本次运动会两枚奖牌,这也是我院在本次运动会上的最好成绩。

在团体4*200米接力决赛中,王平、崔欣玉、陈夏夏、周爱民四位老师组成的团队表现突出,获得第5名。殷娣娣老师获得女子铅球第6的好成绩。

4

此外,我院师生在跳绳比赛、男子接力赛、女子400米比赛、排球比赛等运动项目中表现不俗,均有所斩获。

运动会展现了我院师生的活力和风采。辉煌的背后是汗水,成功的背后是努力。在运动会中,我们看到了团结、进取、拼搏、奋斗的马院。在赛道上,我们看到了短跑运动员的爆发,长跑运动员的坚韧,接力赛道上的完美配合,我们看到了平日里埋头学习的同学们展现出的勃勃生机,我们更看到了醉心学术的老师爆发出强大的运动能量。
体育承载着活力和希望,而体育精神则铸就梦想和追求。赛场上的顽强拼搏只有短短的几秒,但赛场外的日复一日的坚持才是永恒的追求。运动会虽然结束了,但是我们的努力和坚持不会结束。

马院是奋勇拼搏的马院,是团结进取的马院,是朝气蓬勃的马院,是德智体美劳全面发展的马院。让我们在运动中锻炼体力,在运动中激活生命,在运动中弘扬青春旗帜。