热门关键词:

发表时间:2019-04-15  阅读次数:1211

2019412日上午,同济大学马克思主义学院党委与上海财经大学信息管理与工程学院党委共建研讨会顺利举行,我院研究生第一党支部书记陈春霞、上海财经大学信息管理与工程学院党委副书记周燕、学生办公室主任向勤、分团委书记刘资颖以及两院的学生党员代表参与了此次研讨会。

首先信管学院党委副书记周燕对我院师生的到来表示了热烈的欢迎,并对两院党建合作的开展给予了高度评价和期望。周老师指出,两院的党建合作是有基础的,2018年去同济马院的走访收获很多,特别是同济马院在党建方面的新思路、新方法给信管学院党建工作激发了新灵感。而此次合作将双方学院学科优势相结合,搭建学生之间的互动平台,将进一步强化两院党建的合作。

陈春霞老师对信管学院师生的热烈欢迎表示感谢,对两院具体的共建形式进行了介绍,提出可以通过社区宣讲的形式展开深入合作,组织学生党员宣讲进社区,将最新的思想理念和学科专业知识相结合,以生动有趣的课程形式把内容传递给社区老党员,既丰富了老党员的理论知识也给了青年学生实践的机会,实现前沿思想与活力社区相融合的目标。双方学生党员分别介绍了各自学院的特色团日活动以及党员活动,在相互学习的过程中找到了共建的契合点。

信管学院刘资颖老师提出在形式上将学生创新创业的智能手机APP项目结合到宣讲中,在宣讲过程中增添一个手机APP使用环节,以此来增加宣讲的趣味性和参与性,两校师生还就合作的其它细节进行了进一步探讨。

研讨会结束后,我院师生受邀参观了上海财经大学的校史馆、博物馆,通过生动的讲解与丰富的展品进一步深化了对财大的了解,也为两院的党建合作拉开了帷幕,共创“济”遇。

财大共建1

财大共建