马克思主义学院举行全体教职工大会

202313日下午230分,马克思主义学院全体教职工大会通过线上方式顺利召开,会议由学院工会主席李雅茹主持。

会议首先由学院院长徐蓉作《马克思主义学院2022年工作报告》。徐蓉院长在报告中指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,也是学院发展的重要之年学院紧紧围绕立德树人的根本任务,圆满完成各项任务,取得了扎实的工作业绩。围绕深入学习贯彻党的二十大精神、党建引领学院事业发展、认真落实学校立德树人专项巡视、人才培养力度不断加大、思政课教学工作深入推进、学科建设实效不断增强、人才队伍规模继续壮大、社会服务影响持续扩大、疫情防控工作攻坚克难、学院综合保障能力稳步提升方面,徐蓉院长详细盘点了马克思主义学院的年度工作。徐蓉院长指出在全院教师的共同努力下,学院工作持续稳步向好发展,希望在未来的工作中,全院教师再接再厉,各项工作再创佳绩,迈上新的台阶。

接着,徐蓉院长作《马克思主义学院2022年财务工作报告》。徐蓉院长在报告中指出,2022年度学院继续规范财务管理工作,并围绕学院财务的收入、支出结余情况,向学院全体教师报了2022年度包括专项经费在内的学院各项经费收支明细状况。

之后,由学院工会主席李雅茹作《马克思主义学院2022年工会工作报告》。李雅茹主席在报告中指出,在学校工会和学院党委的领导下,学院工会紧紧围绕学院党委工作部署和学院工作目标,结合工会工作特点,切实提高工会工作水平。学院工会在制度建设、宣传工作、女工服务、送温暖服务、参与民主管理、教工之家和妈咪小屋建设等方面开拓深化,在做好常规工作的基础上守正创新,力求为教职工办好事、办实事。李雅茹主席也希望全院教职工积极建言献策,帮助学院工会持续提升服务水平。

与会教师在充分了解学院年度工作、财务工作和工会工作的基础上,对三项报告进行线上民主投票表决,报告全部通过。

最后,由学院党委书记陆居怡作会议总结。

陆居怡书记对全院教职工的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。陆书记指出,学院工作以党的二十大顺利召开为契机,加强党的领导,夯实党建基础,加强制度建设,纵深推进全面从严治党,并在疫情防控方面做出了贡献。同时学院压实压紧培养环节质量管理,全面加强有组织科研,加强队伍建设优化师资结构。展望未来,陆居怡书记希望大家继续凝聚人心、统一思想、共谋发展,持续深化教代会建设和提案工作,继续发挥工会作用并加强群团联动工作,实推进学院内涵建设,在新的一年取得工会工作更大的进步。

图文 | 张茂钰

编辑 | 张茂钰