同济大学召开“高校思政微视频资源库建设”开题论证会

为推进高校数字思政精品项目顺利开展,切实提高项目研究质量,12月29日,在马克思主义学院201会议室召开“高校思政微视频资源库建设”开题论证会。

校党委常委、宣传部部长端木怡雯出席并讲话,参加论证会的评审专家有同济大学上海国际知识产权学院党委书记、研究员覃文忠,同济大学汽车学院党委书记、研究员曹静,同济大学马克思主义学院党委副书记、教授赵盈。参加本次论证会的还有项目组相关成员。

会上,同济大学马克思主义学院党委书记、项目负责人陆居怡对建设基础、建设内容、研究方法、组织分工、研究计划、研究价值开题汇报。

参会人员围绕项目组汇报要点逐项进行可行性评估,他们高度肯定了课题研究内容具有实用性、创新性、发展性,能与时俱进,具有研究价值。同时,从思想政治教育、网络强国建设、资源库建设全面性、团队建设多样性、成果构建等角度对项目存在的不足之处给予了宝贵建议,进一步明确了项目研究的思路。

专家们一致认为,该项目具有研究的可行性与操作性,具备持续开展的良好基础,同意按此方案进一步开展研究与探索。