同济大学马克思主义学院在2024年上海高校思政课教师教学大比武中荣获佳绩

近日,“讲台上的新思想”——2024年上海高校思政课教师教学大比武暨教学展示活动获奖名单公示,同济大学马克思主义学院荣获佳绩。

教学大比武是思政课建设与党的创新理论武装同步推进的重要举措,是展示高校思政课建设成果的重要载体,也是提升思政课教学质量的重要途径。根据《中共上海市教育卫生工作委员会上海市教育委员会关于开展“讲台上的新思想”——2024年上海高校思政课教师教学大比武暨教学展示活动的通知》(沪教委德〔2024〕21号)精神,学校高度重视、学院创优组织、教师积极参与。经过学校申报、材料审核、专家评审和现场展示等环节的激烈角逐,罗红杰老师荣获“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程组一等奖,王莹莹老师荣获“思想道德与法治”课程组二等奖,陈红睿老师荣获“马克思主义基本原理”课程组二等奖。此外,罗红杰、王莹莹、陈红睿三位老师的教学讲义也成功入选精彩讲义。