马克思主义学院召开2013年上海市高校思想政治理论课教学改革试点项目专家咨询会

【赵丽丽报道】为持续推进上海市高校思想政治理论课教学方法改革,进一步提升高校思想政治理论课教学质量,上海市教委于2013年4-5月份组织本市各高校申报上海高校思想政治理论课教学改革试点项目。同济大学马克思主义学院紧密结合学校实际,在总结学院教改工作经验的基础上,以《以大学生思想动态调查为基础,促进理论教学与思想政治工作相结合》为题,积极组织申报,经答辩评审,成功进入2013年上海市高校思想政治理论课教学改革试点项目。
      进入本学期后,马克思主义学院的教改试点工作全面铺开。为更好地完成教改试点项目,2013年10月23日,马克思主义学院召开了上海市高校思想政治理论课教学改革试点项目专家咨询会。上海市教委相关领导专家以及复旦大学、上海交通大学和上海理工大学等从事思想政治理论教育的教授和马克思主义学院教改试点项目组的成员参加了咨询会。会上,项目组成员向各位专家、教授汇报了同济大学教学改革项目的建设情况。受邀专家、教授对同济大学的教改项目的前期工作予以肯定,同时,就教改项目的聚焦性、应用性、推广性等方面提出了建设性意见,对教改项目的后期推进有很大帮助。