马克思主义学院召开全院教职工大会部署新学期工作

【王维佳报道、李兵摄影】2月22日,马克思主义学院召开全院教职工大会,动员部署新学期工作,会议由学院党总支书记胡晓静主持。

会上,丁晓强院长对新学期的重点工作作了部署,并通报教育部学科评估情况。我校马克思主义理论学科在教育部学位与研究生中心第三轮学科评估中的排名为第17位,比上一轮上升了19位,进入了该学科的前20%序列。这从一定角度反映了我校该学科建设在近年来的长足进步,我们要认真研究这一评估的各项指标,进一步加强学科建设的针对性,推动学科建设的进一步发展。他在新一轮的工作部署中特别强调教学改革工作的重要性,要求增强责任感、使命感、光荣感,提高思想政治理论课水平,认真推行教学改革,创新教学方法。他还就今年的5周年院庆工作提出了具体要求。

李占才、张劲两位副院长就各自分管的工作进行了部署并提出了具体要求。李占才副院长主要就本学期研究生的培养教育工作进行了布置。张劲副院长通报了我院前期卓越课程建设及通识课程建设情况,对新学期的课程建设及教改和讲课竞赛活动等工作作了布置和要求。

胡晓静书记就本学期党支部公推直选工作进行了宣传和动员。她要求全体教职员工要积极参与,符合条件的党员要勇于担当,选出党员满意,群众认可的领导班子。