第三届上海高校思想政治理论课教学比赛圆满落幕 我校思政课建设再创佳绩

5月11日,由上海市教卫党委、上海市教委主办,同济大学与上海市学生德育发展中心共同承办的2013年度上海高校思想政治理论课教学活动月总结会暨第六届上海高校思想政治理论课教学论坛在同济大学中法中心二楼报告厅举行。同济大学党委书记周祖翼、党委副书记马锦明,教育部社科司副司长徐艳国,上海市教卫党委副书记、市教委副主任高德毅等领导出席了这次活动,活动由上海市教委德育处处长胡宝国主持。

会标

主席台

在此次教学活动月重要内容之一的上海高校思政理论课教学比赛决赛中,我校马克思主义学院思政课教师荣获佳绩:李雅茹荣获《中国近代史纲要》课程一等奖,张保权荣获《马克思主义基本原理》课程二等奖,薛念文荣获《思想道德修养与法律基础》课程二等奖。马克思主义学院的“以大学生思想动态调查为基础,促进理论教学与思想政治工作相结合”课题论证也在此次活动中获专家好评,并作为市教委改革试点立项,这将促进我校思想政治理论课的建设。

颁发一等奖

周祖翼书记在论坛上致辞,他指出:加强思想政治理论教学对于人才培养具有重大意义,市教委进行教学月等活动对推动思想理论课起了很好的作用。我校马克思主义理论学科近几年有了较大发展,在第三轮学科评估中有了大幅度进步,但是,与一流的学科还有较大差距,需要不断努力。

校党委周祖翼书记致欢迎辞

周书记致欢迎辞

来自全国各高校的20多位著名专家学者参加决赛评审并出席会议。上海各高校思政理论课教学科研组织机构负责人,思政理论课教师、学生代表等现场观摩比赛并参加了总结会和教学论坛。