我校中国近现代史知识竞赛举行(图)

【通讯员杨云珍报道】“泛黄的照片,零散的书页,触手可及的图文间是历史的记忆,流光的黎明,交错的车辙,高远浊重的天地中是未来在召唤……”在主持人深情并茂的话语中,“肩负历史使命——2011年同济大学中国近现代史知识竞赛”于1115日四平路校区瑞安楼二楼报告厅拉开了帷幕。

比赛现场

比赛由同济大学国家大学生文化素质教育基地、校团委和马克思主义学院联合举办,本次比赛由中国近现代史国情教研室承办,得到了校党委宣传部、校团委、学院的大力支持。

主持人

本次比赛以庆祝中国共产党诞辰90周年、辛亥革命发生100周年为契机,以肩负历史使命为主题,融中国近现代史、上海近现代史和同济大学校史为一体,使同学们在充满趣味性的知识竞赛中开阔了视野,陶冶了情操,培养了人文关怀精神。

王鹏老师讲话

赛前,校团委书记杨元飞老师、校宣传部副部长王鹏老师分别做了热情洋溢的讲话,希望同学们在进行历史知识比赛的同时,思古之幽情,寄希望于未来。

选手们参赛

观众

参赛选手表现出了极高的热情,经过选择题、判断题和历史评说题三个环节紧张激烈的竞争后,大赛产生了一、二、三等奖和优秀奖获得者。

选手们的后援团

颁奖仪式(左为获一等奖3位选手,右为丁晓强教授)

赛后,马克思主义学院常务副院长丁晓强教授发表了讲话,高度赞扬同学们在比赛中的优秀表现,对年轻学子给予深切希望,并亲自给获奖同学颁发获奖证书和奖品。比赛获得了圆满成功。