我院举行新学期第一次教工大会(图)

【通讯员王维佳报道、运迪摄影】217日下午2:00,同济大学四平路校区综合楼1503室,我院在举行新学期第一次全院教工大会。

院党总支副书记胡晓静同志主持会议

会议由院党总支副书记胡晓静同志主持。全体教职员工参加了会议。

副院长张劲同志讲话

副院长张劲同志就新学期工作安排做详细介绍。要求积极迎接和组织教师参加上海市教委组织的一年一度“教学活动月”(包括本科四门思想政治理论课任课教师讲课竞赛,精彩课件、教案、案例评选等项目),介绍了院对应本科四门思想政治理论课设立的4个“教学名师工作室”团队值班制度调整和内容拓展的具体想法,强调要加大本科四门思想政治理论课教学改革,积极推进研究生课程设置改革方案的落实,重点报告了校级课题——科学发展观“三进”(进教材、进课堂、进头脑)——教改项目经费详细使用情况。

院党总支书记毛惠彬同志讲话

院党总支书记毛惠彬同志介绍了新学期党群工作设想。他首先分析了新学期工作面临的世情、国情、校情,特别希望大家关注校情中同济大学105周年校庆、同济大学党的十大和“创先争优”系统总结表彰工作三件大事,并从思想建设、组织建设、作风建设和群众工作等四方面构思了各项主要任务。

常务副院长丁晓强同志在讲话中强调,本学期工作的重中之重,要把教学质量及教学改革相关的工作放在重要位置。他系统报告了建院2年半来学院总经费各子项收支情况。