我院教师参加全国思政理论课教学研讨会

【学术研究中心报道】421日,由复旦大学主办的第四届上海高校思想政治理论课教学论坛暨全国高校思想政治理论课教学研讨会在复旦大学举行。教育部副部长李卫红和社科司司长杨光出席大会,并分别发表重要讲话。来自复旦大学、清华大学、中国人民大学、北京大学、南开大学、天津大学、吉林大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学等高校马克思主义学院主要负责人出席会议。我院常务副院长、博士生导师丁晓强教授长和学术研究中心主任、博士生导师王滨教授也应邀参加。

会议就“思想政治教育方法创新”、“青年教师的培养”两大主题展开研讨。专家们就教学改革和青年教师培养以及马克思主义学院自身建设等议题进行了广泛交流。丁晓强院长在会上介绍了我院《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程教改经验和青年教师培养的做法和设想。

出席会议的高校也大都派出青年教师参加会议。作为工作在教学一线的新生力量,青年教师的体会进一步增强研讨会的针对性。