陈以一副校长到我院调研

【通讯员赵丽丽报道】426日,陈以一副校长到马克思主义学院调研。调研围绕本科思想政治理论课试题库建设和思想政治理论课教学质量问题展开。

陈以一副校长听取了学院常务副院长丁晓强关于学院教学情况的汇报,听取了各教研部主任有关本科四门思想政治理论课试题库建设情况的汇报。

陈以一副校长肯定了前一阶段马克思主义学院教学工作取得的进展。他指出,本科生思想政治理论课程试题库建设工作非常重要,它事关本科生思想政治理论课教学秩序的稳定和教学质量的提升,两方面相互关联、不可分割。目前,试题库建设工作已经展开,但还面临着继续充实、完善和更新的任务。学院要在提升教师思想政治理论课教学水平和教学效果上下功夫。要改变传统教学观念,创新教学方法,充分调动学生学习思想政治理论课的主动性。学院还肩负着学科建设的任务,教师在完成教学任务的前提下,还要加强科研,特别要在提高教学质量和效果上加大科研力度,以科研特别是教学教育方面的科研成果促进教学。陈以一副校长指出,希望马克思主义学院通过一段时间探索和实验,建设一支高水平的教师队伍,打造具有同济特色的全国知名的高水平思想政治理论课教学模式。

参加调研活动的还有学校教务处有关同志,马克思主义学院党政领导班子全体成员也参加了调研会。