我院组织教师观摩哈佛开放视频课程(图)

【通讯员赵丽丽报道、朱佩禧摄影】为进一步提高公共思想政治理论课教学效果,进一步探讨教学方法改进思路,510日下午,我院组织全院教师观看《哈佛大学开放课程:积极心理学》(Harvard Open Course : Positive Psychology)第一讲视频。

观摩课现场

课后,学院以教研部为单位又组织了有关教学方法改革的研讨会。学院教师认为,哈佛的开放课程为我们改进教学提供了有益借鉴,特别是在教师对课堂的把握、第一堂课的教学内容安排等方面启发较大。在教学环节上,设置练习时间、邀请教学团队的成员参与教学等环节也给了我们以启示。

观摩课现场

教师们也指出,由于中美两国存在文化、教育环境和师生素质等方面存在着较大的差异,学习借鉴国外顶尖大学教学模式要努力解决水土不服问题。

观摩课现场

今后学院将会继续在教学改革方面进行探索和研究,努力打造具有同济特色的思想政治理论课教学模式。