我院举办第二届青年教师讲课竞赛

【通讯员赵丽丽报道、朱佩禧摄影】为提高教学质量,培养青年骨干教师,马克思主义学院第二届青年教师讲课竞赛分别于201148日和412日举行。

右为讲课竞赛一等奖获得者王谋寅老师

全院40周岁以下的青年教师中,除1名教师因身体原因外,共有9名青年教师参加了此次讲课竞赛。

左起:评委胡春风教授、杨小勇教授、王滨教授、张劲教授、教务处专家师华教授

讲课竞赛的评委由本院教务委员会组成,学校教务处也委派专家参加了此次讲课竞赛讲评。

评委邵龙宝教授(右三)

赛后,教务处所聘专家对每位选手的讲课进行了精彩、到位的点评。学院常务副院长丁晓强教授指出,参加此次竞赛的教师,无论是从讲课形式还是对授课内容的把握等方面,都较第一届有较大的提高。希望通过这样的讲课竞赛,使整个学院的教学研究水平更上一层楼。

中国马克思主义教研部姜益老师在讲课竞赛中

教学副院长张劲和其他的评委对每位参赛的教师提出了具体建议。

二等奖获得者张保权老师在讲课竞赛中

朱佩禧老师在讲课竞赛中

杜严勇老师在讲课竞赛中

金瑶梅老师在讲课竞赛中

项海容老师在讲课竞赛中

经专家评议,最终特等奖空缺,王谋寅老师获竞赛一等奖,万立明和张保权老师获竞赛二等奖(并列)

一等奖获得者王谋寅老师在讲课竞赛中

此次讲课竞赛获奖的青年教师将有机会代表马克思主义学院参加学校和市教委组织的讲课比赛。