我院举行新学期首次教工大会(图)

【通讯员韩红蕊报道、庞瑞摄影】0910日下午,我院在四平路校区综合楼1505召开新学期第一次全体教工大会。院党总支书记毛惠彬老师在会议开始前首先向大家推介了三位加盟我院新老师。他们分别是分配到马克思主义原理教研部任教的浙江大学博士后李菁老师,分配到国外马克思主义教研部任教的华东师范大学博士张文彬()老师和上海交通大学博士杜严勇老师。三位新老师分别作了自我介绍。大家以热烈的掌声欢迎新教师。

新教师李菁

新教师张文彬 (女,站立者)

新教师杜严勇

今年0910日是新中国第二十六个教师节,毛惠彬老师代表院领导向全体老师表示崇高的敬意和节日的问候。

会场

副院长张劲教授对新学习学院行政工作作了周密部署。张院长指出,全体教师首先要抓好开学工作,严格遵守教学纪律,保证开门红。要努力提高教学质量,加强教学改革,根本改变照本宣科问题。广大教师要更加注重学术研究。广大青年教师要紧紧抓住学校青年英才系列计划推出的机遇,尽快成为学院教学和科研骨干。要热情接待和帮助对口支援院校教师的定期访学。最后,张院长号召各位老师积极参与迎新工作,帮助新学生尽快融入同济融入学院。

张劲副院长讲话

受丁晓强院长之托,毛惠彬老师传达了《同济大学青年英才系列计划的实施办法》基本精神,介绍了实施办法出台背景、适用类型、层次构成和进入门槛。

会场

毛惠彬老师集中汇报了学院党群工作。毛老师指出,上学期学院党总支和各师生党支部在支持服务学院中心工作、加强干部教师思想政治建设、探索基层党建新载体、加强新闻报道等方面继续取得进展。研究生会工作取得新进展,工会工作也取得了明显成绩,成立了院青年教师联谊会。但党群工作也存在着诸如设想多、落实少等问题。《院党总支2010年春季学期工作总结》全文可以到学院网“党群工作”之“党建天地”栏目中找到。毛老师还介绍了新学期党群工作初步设想,包括继续提高支持服务学院中心工作质量、加强思想理论建设、开展年度党群工作先进评奖表彰、积极迎接2009-2010年度校文明单位创建和评比活动、以提高研究生党员发展质量科学化水平为重点,落实和完善上一学年提出的各项党建制度创新、探索联系党外群众长效机制等内容。

原法政学院工会副主席茅擎天老师介绍工会近期活动安排

最后,原法政学院工会副主席茅擎天老师介绍了校工会乘《2010-2010国家教育中长期发展纲要》颁布东风,在第26个教师节期间推出的一系列关爱员工、丰富员工业余文化生活的安排。