学院召开2010春季学期教工大会

【通讯员金瑶梅报道】金牛辞旧岁,瑞虎送春归。新学期伊始,马克思主义学院召开了第一次全院教工大会。院领导班子全体成员与全体教工出席了会议。

会上,丁晓强院长对学院上学期工作进行了回顾,并对本学期工作进行了展望。他强调本学期工作重点一是加强教学管理,强化教师敬业精神,全面提升教学质量;二是整合各方面资源,抓住本科思想政治理论课第一次开始实行期末全面开卷机遇,切实开展教学改革,在这方面形成工作亮点;三是加大科研工作力度,健全科研奖励机制,形成卓有成效的学术梯队。毛惠彬书记对学院上学期党群工作进行了重点总结。他指出,上学期学院的网站建设已有序开展,新闻宣传工作初见成效,党总支先后组织了党课报告会、世博形势报告会和学院领导班子理论学习中心组集体学习活动,各教工党支部党内关爱活动逐步深入,研究生党支部严格入口关,保证了党员发展质量。建立了学生工作机构,健全了学生组织,研究生业余生活和学术生活走向组织化。这些活动深化了党员对党的基本理论和当前形势的理解,增强了党内凝聚力,密切了研究生与学院的关系。张劲副院长也对学院本学期日常教学工作和教学改革提出了构想与前瞻。

相信在新学期里,学院全体教工将在院党政班子带领下,发扬同舟共济的同济精神,开创学院改革发展的新局面!