热门关键词:
陈学明教授来学院讲学(图)

【通讯员金瑶梅、胡巍报道,庞瑞摄影】427日上午,中国当代国外马克思主义研究会会长、复旦大学马克思主义研究院副院长陈学明教授应邀访问同济大学。

丁晓强院长()授予陈学明教授()同济大学兼职教授聘书

马克思主义学院常务副院长、博士生导师丁晓强教授受裴钢校长委托,聘请陈学明教授为我校兼职教授。

学院邀请陈学明教授作学术讲演

丁晓强院长主持学术讲演会

聘请仪式后,陈学明教授在马克思主义学院作了题为《西方马克思主义的时代精神与内在价值》的学术讲演。

陈学明教授作学术讲演

陈学明教授从西方马克思主义和其它马克思主义流派关系,西方马克思主义形成发展史纵横两个维度,通过生动形象的阐述,深刻系统地阐明了论题,使大家接触到西方马克思主义深层次的理论内涵,大大拓宽了对相关学术领域的视野。

陈学明教授学术讲演会会场

演讲之后,陈学明教授和与会各位专家和同学进行了互动,澄清了大家关切的一些疑问。

陈学明教授倾听听众提问

陈学明教授学术讲演赢得阵阵掌声

丁晓强院长主持学术讲演会。学院副院长、博士生导师张劲教授,学院党总支书记毛惠彬老师出席会议。博士生导师邵龙宝教授、博士生导师王滨教授、薛迪群教授、胡春风教授等专家学者以及马克思主义理论专业在读博士生、硕士生参加了会议。