学院第二党支部召开党员发展大会

【通讯员江沁报道】226号下午,学院教工第二党支部举行党员大会,发展新党员。

审批会上,入党积极分子孙伟立同志谈了自己的入党动机和对党的认识。他说,作为一名思想政治理论课教师,要想让学生信马克思主义,自己先要对马克思主义有坚定信仰。成为一名中共党员是他多年的愿望,为此他一直在努力。之后,几位党员同志发言充分肯定孙老师在争取入党过程中取得的明显进步,同时也希望他今后以更高的标准要求自己,改掉身上还存在的一些小缺点,取得新的更大成绩。

支部应参加党员数20人,有投票权党员20人,实际参加投票16人。16位党员全票通过孙伟立同志为中共预备党员。全场掌声响起,热烈祝贺孙伟立同志成为中国共产党一员。

孙伟立同志入党,有非常大的意义。因为它标志着多年来教工支部党员发展工作开始触底反弹。这对一些自认为年龄大了,入党不入党意义已不大的党外同志,是一个很大的触动。这也将激励党支部更积极主动地开展工作,取得教工党员发展的更大突破。