马克思主义学院党委、纪委委员集体开展“合格党员标准”讨论会

按照学校“两学一做”学习教育的要求,根据5月同济大学基层党支部组织生活指导意见内容,5月17日上午,我院我院党委、纪委委员集体开展“合格党员标准”讨论会。会议由张劲书记主持,全体委员参加了讨论会。

会前,各位委员利用工余时间认真自学《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记的系列讲话。读原著、学原文、悟原理,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做到以学促做、以做促学、学做合一。会上,各委员积极发言,将个人自学与集中学习内容结合起来,并开展深入讨论。集体指出,作为马克思主义学院的一员,对于“合格党员标准”应当从思想上提高认识,包括遵守政治纪律,严肃组织生活,保持言行与党中央的方针政策一致性,将新的政策理念带进课堂,积极参与各项实践活动。遵守民主集中制,坚持公正、公平、公开的原则,做好招生招聘、评奖评优、监督等各项工作。

d3b757c9fb0d3849a572ab166e3cddec