马锦明副书记讲授“两学一做”专题党课

5月17日,校党委马锦明副书记为马克思主义学院教师党员上“两学一做”专题党课。马克思主义学院全体教师党员参加了党课。

微信截图_20160519134350

马书记首先强调了开展“两学一做”学习教育的重要意义。随后,从党员开展“两学一做”的目的和要求、党章的历史沿革、怎样学好党章并贯彻好党章、理论与工作实践怎样结合等四个方面做深入的讲授。她通过讲故事、引案例,从两个先锋队的内涵、党的最高纲领和最低纲领、孝道等方面深入浅出的阐述了作为马克思主义学院的教师,要进一步增强事业心,提升大局观。她还指出了应该如何通过思政课的课堂进行启发式教育,帮助学生成长成才。每一堂思政课都是一次正能量的传递,作为思政课教师,应该教育学生从点滴做起,不仅是在课堂上,更是要从生活中。看似渺小的每个人都有很大的辐射面和影响力,要鼓励大家从小事、从身边事做起,切实提升思想道德修养、弘扬廉洁奉公精神、培养良好社会风气。社会的各个方面或多或少的存在一定问题,有待改进,每个行业都需要正行。但是我们要树立信心,古话说得好,“日三醒吾生”,这就要求我们每一个人用最大的热情去做好每一件事,心中有“德”。最后,马书记告诫每一位党员,要认真学习传统文化、发扬同济精神,努力上好思政课,做学生的良师益友,树立社会主义核心价值观,发挥人才培养更大的作用。