马锦明书记莅临我院党支部民主生活会指导工作

2016112日下午两点半,我院中国马克思主义教研部党支部召开了一次民主生活会,支部全体党员参加,校党委副书记马锦明也参加了此次生活会。此次民主生活会的主题是学习十八届六中全会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,领会六中全会的“全面从严治党”的精神。支部内为此展开了热烈的讨论,马书记认为“从严治党,深得民心”,“两学一做”学习教育是从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;“马克思主义学院是同济大学党的建设理论方面最强的”,在党的思想政治建设和宣传工作中发挥很好的作用。党支部通过此次生活会,加强了对“全面从严治党”精神的理解,进一步发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,发挥同济大学在“两学一做”学习教育的引导作用!