钟志华校长到马克思主义学院调研

2017122日下午,钟志华校长、马锦明书记来我院调研,与我院领导班子、部分学科负责人、学术骨干、青年教师代表进行座谈校办、教务处、人事处、宣传部等部门负责人一同参加了座谈。

丁晓强院长介绍了马克思主义学院这几年取得的成绩以及未来的发展目标,也客观的分析了在全国思想政治工作会议召开后我院面临的挑战和存在的问题,汇报了我院思想政治课教师定期培训和集体备课的情况。

全国思想政治课影响力人物李占才教授从上好每一堂思想政治课入手,对青年教师思想政治课提出了既要全面贯彻教材也要受学生欢迎的要求,对青年教师的发展提出了既要专业精深,也需通过基层挂职等方式深入一线体验生活的要求。李老师还从马克思主义学科发展的角度分享了自己对我院未来发展的想法。

学术骨干和青年教师也深入畅谈了自己对全国思想政治工作会议精神的学习体会,从学科发展、队伍建设、青年教师培养等方面提出了很多有利于学院发展的意见和建议。

马锦明副书记指出我院在落实“31号文”和做好学校思想政治工作中的重要地位,鼓励全体教师发挥创造性,更努力的投入到各项工作中。

钟校长对我院的工作成绩和未来目标给予了充分的肯定,在全国思想政治工作会议召开的大背景下,鼓舞我院要有创造性的发展思路,不断开拓创新。钟校长逐一听取了与会老师提出的建议意见,并承诺对相关问题进行专题研究,对我院各项工作开展给予大力支持。钟校长提出思想政治课不仅仅是知识点的传授,更是要为国家做好育人工作,思想政治课的核心是帮助青年学子树立四个自信马院的发展要注重内涵建设,从学科发展、队伍建设、国际化办学等方面进行全面梳理,最终服务于全校的育人工作,并提出了建设全国一流马克思主义学院的目标