我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

95日上午,我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央精神,对学院教育实践活动进行全面动员和部署。校党委书记周祖翼、学校第二督导组组长陈小龙出席会议并讲话,第二督导组、党委办公室、文法联合党委有关同志出席了会议。马克思主义学院全体教职工、学生党员代表参加了会议。动员大会由学院院长丁晓强主持,学院党总支书记胡晓静作动员部署。

周祖翼书记结合学校开展教育实践活动情况对马克思主义学院的教育实践活动提出了指导意见。他指出,教育实践活动要领导带头,聚焦作风建设,促进日常工作,将学习教育、查摆问题、建章立制贯穿活动始终。他要求学院要结合自身特色和学院实际,开展好班子集中学习和理论专题学习活动,扩大参与学习人员范围,共同学习研讨、交流和提高;学院普通党员、教师要在学习教育上下功夫,积极进行宣讲活动,多在新闻媒体运用群众语言发表对教育实践活动的认识、体会;通过开展教育实践活动,强化阵地意识,提高思政课、“两课”的针对性、有效性;加强学风、教风建设,以严谨求实的态度治学,做学风、教风的表率。他指出,有了好的教风、学风,才有好的校风。

陈小龙同志在讲话中传达了中央和学校党委关于开展教育实践活动的基本要求:要认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自觉对照党章,查找差距;要聚焦作风建设,坚决反对“四风”;要以整风精神开展批评和自我批评;要坚持领导带头;要注意建立长效机制。同时结合马克思主义学院的工作实际,提出具体要求:要求认真学习领会精神,保持良好的精神状态,采取务实管用措施,确保教育实践活动扎实推进;要发挥学科优势做好活动的宣讲工作;以开展教育实践活动促进教学改革工作,坚持两手抓,两促进。

会议指出,深入开展为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的一项重大部署。会议要求学院全体党员要积极投身到教育实践活动中来,认真学习,提高认识,统一思想,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义和紧迫性。紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风

会议要求,加强领导,精心组织,明确目标要求,把握原则方法,确保党的群众路线教育实践活动有效开展。按照部署要求,把学习教育、听取意见、查摆问题、开展批评、整改落实、建章立制贯穿全过程,以作风建设新成效,凝聚师生员工的智慧和力量,推进学院各项工作,为实现学院各项发展目标而努力。

会上对学院领导班子及成员作风情况进行了民主评议。