新生支部举办学雷锋常态化微型党课(图)

【通讯员方云报道、李萌摄影】4月27日下午2点,我院2011级研究生新生党支部在同济大学四平路校区彰武分校区北大楼313教室,举行题为“青年大学生如何学雷锋”微型党课活动,专题研讨学雷锋活动常态化问题。支部书记赵家乡同志主持活动,全体支部党员、预备党员和入党积极分子参加会议。

入党积极分子宋欢同志发言

学雷锋活动已在我国开展近半个世纪,如今却面临着走出“雷锋三月来,四月走”的难题。今年3月,党中央采纳“两会”上全国政协委员建议委托中共中央办公厅印发《关于深入开展学雷锋活动的意见》,要求推动学雷锋活动常态化,为化解上述难题吹来了春风。这是本次微型党课活动的基本背景。

入党积极分子方希同志发言

会上,大家一致认为,我们马克思主义学院研究生党员和党外同学有着专业理论优势和先学一步的优势,有着学院马克思主义理论学科支撑和学院党建工作优势积累,实现学雷锋活动常态化并非难事。

预备党员周鎏刚同志发言

大家表示,首先要提高对学雷锋活动常态化问题认识的自觉性,从自己做起,从身边做起,在个人思想道德修养和社会生活中体现雷锋一心为公、坚持正义、团结友爱、全心全意为人民服务的精神。要努力以自己的行动影响和带动周围的人,加入学雷锋行列。要群策群力,集思广益,用集体的智慧推进学雷锋活动常态化。要运用马克思主义理论特别是思想政治教育专业的知识技能,引导更多的人学雷锋,共同改善社会风气。党支部、团支部要定期研究落实学雷锋活动常态化的思路和方案,把学雷锋活动引向新的广度、深度和高度,为中国特色社会主义文化建设注入新的强大精神动力。

支部书记赵家乡同志发言

会议在热烈的讨论中结束。