教工第一党支部2011秋季学期工作计划

新学期开始了,本学期我们教工第一支部工作准备主要围绕院党总支工作计划来进行,具体说主要是围绕学校“十二五”文科发展行动计划和学校“2011”计划,为学院争取更大发展资源,具体研究解决如何提高服务学校学院中心工作和改革创新基层党建科学化水平等方面来进行。主要工作如下:

一、建立支部与教研部主任(主要是马克思主义基本原理教研部与中国国情教研部)定期沟通机制,围绕教研部中心工作,服务大局,支持行政工作,为教研部改革与发展、为学院和谐发展多作贡献。

二、积极参加学院安排的党课和理论学习中心组活动。

三、实现教工支部月度组织生活常态化制度。新一届支部委员会要在上级党组织领导下,在学院各级行政组织支持下,按照党章要求,发扬优良传统,大胆开展工作,把月度组织生活制度健全起来,党员在组织生活上要彼此谈心、交心,提高支部凝聚力、渗透力与战斗力。

四、组织支部党员欢送老同志光荣退休聚会活动。

五、协助学院搞好院第二届“党群工作先进”表彰工作。

六、做好党外群众工作。积极与党外教师联系,拓宽党的服务工作天地,加强党外群众工作,争取党员发展工作有突破。

同济大学马克思主义学院教工第一党支部书记

田晖执笔