研究生党支部组织参观鲁迅纪念馆(图)

【通讯员方云报道、王丽萍摄影】1210日上午,我院部分研究生党员和入党积极分子在2011级研究生党支部组织下,来到上海鲁迅公园,参观鲁迅纪念馆。

瞻仰鲁迅手稿

鲁迅先生是中国近现代历史上著名的思想家和革命家,也是坚定的文化斗士,他钢铁般的文人傲骨至今仍为人们所称道,他更为我们留下了“人文理想”的宝贵财富。十七届六中全会作出了关于建设社会主义文化强国和促进社会主义文化大发展、大繁荣的重大决议。今天,我们青年知识分子党员要参与到文化体制改革和文化强国建设的事业中,继承鲁迅先生提倡的“人文精神”,努力培养自己的高尚情操和完美人格,确立对国家、社会的责任意识和奉献精神,显得尤有重要。

观看鲁迅及同仁照片

观看鲁迅及外国友人照片

参观鲁迅纪念馆,研究生党员在追寻先生当年的奋斗历程和精神足迹的同时,也进行了自我学习和勉励。

集体合影

本次参观属于我院2010级党支部和2011级研究生党支部联合承担的“研究生社区党建项目”系列活动之一,也是我院研究生“马克思主义青年化实现路径研究”创新论坛主题活动之一。