研一党支部举行社区党建专题研讨会(图)

【通讯员于娜报道、李海扬摄影】1211日下午,同济大学四平路校区综合楼15楼公共空间,作为学校“985工程”三期研究生德育建设项目——研究生社区党建项目——系列活动之一,我院2011级研究生党支部举行“社区党员先进性建设”专题研讨会,党员和入党积极分子参加了会议。

赵家乡同志()主持会议

研讨会上,党内外群众就如何在社区发挥研究生党员先进性问题开展了深入讨论,大家各抒己见,积极地为社区党员先进性建设建言献策。方希同志认为,加强党的执政能力建设和先进性建设,必须具体而实际地落实到各级党组织和每个党员身上,要求我们各级党组织认真组织广大党员干部,对照党章对党员义务和党员干部的要求,对照共产党员先进性的要求,努力践行“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,实实在在地找准问题,认认真真地解决问题。杨森浩同志认为,团结协作、发扬团队精神十分重要。保持党员自身的先进性是必要的,但是个人的力量是有限的,集体力量才是无穷的。所以党员在起到先锋模范作用的同时,更应该团结自己的队伍,带领大家齐心协力,共同发展。也有一些同志认为,作为研究生学生,我们目前的主要任务还是要将理论学习和研究作为保持党员先进性的重点。共产党员先进性不是天生具备的,而是要在不断学习、不断实践过程中,通过不断总结和提升自己的思想境界才能得以形成和保持的。只有通过坚持研读马克思主义,用马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系武装自己的头脑,才能确立正确的世界观、人生观、价值观。

正式党员李萌同志()与预备党员周鎏刚同志()讨论问题

周鎏刚同志(站立者)发表感言

入党积极分子于娜同志认真做笔记

这次研讨会不仅给党员群众带来了思考和启发,也增进了同志之间的情感交流和彼此友谊。

研讨会在党支部书记赵家乡同志的总结讲话中圆满结束。