教工二支部2010秋季学期工作总结

在上级党委和院党总支领导下,我支部以上海世博会举办为契机,深入贯彻落实科学发展观,坚持以服务世博,做好自身各项工作为目标,开展了以下各项工作:

第一,广泛发动师生积极参与世博、奉献世博,全力做好服务世博世博育人等工作。我校许多大学生是世博会第一批小白菜,虽然已经圆满地完成了世博会的各项任务,但开学后,我支部很多党员教师在授课时结合相关内容,组织这些同学进行各项主题讨论,如如何理解志愿者及其奉献精神,如何在世博会后传递及延续这一精神等等,并且指导一些同学撰写相关论文。虽然我们并没有参与世博第一线的工作,但我们认为,作为一名党员教师,尽自已的能力做好本职工作,这就是服务世博。而世博精神必将成为时代精神的一部分。

第二,我支部所属三个教研室的党员分成三个党小组安排活动。由于去年中国马克思主义教研部一次教学事故,这学期双周二我们都会集体备课,每人负责一章,收集案例并建立试题库。之后,党员教师的组织生活着重进行了师德师风等内容的讨论。

第三,解决遗留问题。之前博士生党员没有归属,直接挂靠在我支部,一名博士生积极要求入党,经过各方面综合考察,已符合预备党员条件,故本学期基本完成了这名博士生入党的各项程序。

第四,积极参与院党总支组织本学期的党课讲座,并收集有关民主测评的信息。

以上是本支部在这学期的主要工作,希望下学期的支部工作也能围绕学院的中心工作展开,也希望下学期的支部工作取得更大进展。

马克思主义学院教工第二党支部书记

江沁执笔