教工二支部2011年春季学期工作计划

今年是中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年纪念,又是十二五规划开局之年。这学期,教工二支部除继续配合学院党总支统一部署外,还有以下工作设想:

一、实现党支部组织生活的常态化

由于教师的工作特点,党员同志们很少有时间集中,在目前有限的双周二下午的学习时间中,因为要处理教研室教研及其他工作,未能很好地开展组织生活。这学期支部工作目标是要实现组织生活常态化。我们设想,要定期召开支委会、党小组会及支部党员大会。在贯彻执行上级党组织指示、学习党的路线方针政策、开展批评与自我批评、总结部署工作、培养发展新党员及自身建设等方面有所突破。

二、配合支部换届选举工作

这学期有一项重要的工作是教工党支部换届选举。我支部要在三月下旬完成支部换届选举的方案草案设计,在征求各方意见后,5月底具体实施这一工作。

三、参与院党总支组织的学习报告会

3月下旬,参与学院组织的报告会,听取全国人大代表或政协委员讲解“两会”精神。4月中下旬,参与学院理论学习中心组活动。同时,在党支部的组织生活中进行十二五规划及十七届五中全会精神的学习,并写出一些体会文章。

此外,我们还将鼓励党员参与上海市委组织部组织的党建知识大奖赛,继续推进“创优争先”工作,以此服务学校和学院工作大局。

马克思主义学院教工二支部书记江沁执笔

20110310