研究生党支部2011春季学期工作计划

2011年是中国共产党建党90周年,同时也是第十二个五年计划开局之年,为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党组织的凝聚力、战斗力,特制定2011春季学期工作计划。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表和科学发展观重要思想为指导,紧紧围绕研究生的全面发展,全面推进党支部思想、组织、作风和制度建设。

二、工作目标

1、认真学习领会十七大、十七届五中全会精神,用科学发展观,武装全体研究生,提高理论素养,为学校促进学生党员全面和谐发展提供坚强的思想政治组织保障。

2、坚持学习与实践同步,加强研究生思想政治学习,建设学习型党支部。

3、积极配合、支持学校学院党建工作,完成各项重要的党建活动。

三、工作要点:

一)加强思想建设,提升理论素养

集中利用组织生活会,以学习实践科学发展观为主线,用好有限党费,提高理论学习效果。

(二)加强组织建设,提高组织创新能力

结合学院中心工作,围绕增强战斗力、创造力和凝聚力这个基本职能,改革和创新党支部组织建设。

(三)发挥协调功能,调动积极因素

积极支持党员自我发展,结合研究生自身特点,创造性地开展工作。调动研究生学习与科研的积极因素,促进研究生全面发展。

附:2011春季学期支部主要活动安排:

二月:完成最新一批党员发展工作,制定2011春季学期支部工作计划。

三月:建立健全支委会月度例会制度,了解研究生党员思想工作生活情况。

四月:学习全国两会精神;组织研究生党员进行祭扫革命先烈活动。

五月:纪念五四青年节,参与相关活动。

六月:召开支委会,讨论发展新党员。

七月:举行建党90周年庆典活动。布置党员暑假理论自学和社会实践活动。

同济大学马克思主义学院研究生党支部

王道彬执笔