我院举行学习两会精神报告会(图)

【通讯员于琳霖报道、缪梦怡摄影】20110412日下午,院党总支举行年度师生员工形势报告会,特邀十一届全国人大代表、同济大学材料学院教授张雄先生传达今年全国“两会”精神

张雄先生介绍今年“两会”情况

张雄先生首先介绍了今年全国两会基本情况。房价、CPI、分配、医疗改革是今年两会关注的主要热点。

张雄先生在回顾“十一五”规划时期国民经济和社会发展基本成就和主要问题基础上,集中归纳了十二五规划纲要五大新特征和五大新亮点,为我们布展了国家未来五年的宏伟发展愿景。

张雄先生介绍今年“两会”情况

张雄先生详细介绍了两会期间台湾团活动情况,使大家知晓了2011年对台工作重点:经济上,进一步落实ECFA;政治上,寻找发展政治互信新理念新管道;争取民心上,努力实现工作重心下沉,方位上实现南移,扩大覆盖面,提供实效性。

会场一角

张雄先生还穿插大量履职情况介绍,激活了大家关于人大代表的静态概念,丰富了大家关于人大代表履职条件和程序的科学知识,提升了大家对国家根本政治制度——人民代表大会制度——优越性和生命力的信心,让大家形象地体会到了作为一名人大代表沉甸甸的历史责任和为选民奔忙的光荣感、成就感、幸福感。

张雄先生报告展示了大量两会剪影与花絮照片,深入浅出,使与会者对今年全国两会有了更直观生动的了解。

张雄先生回答听众问题

最后,张雄先生与师生们热情互动,简明清晰地回答了大家关心的台湾团代表产生程序、代表提案起草的难度和重要作用等问题。

毛惠彬老师主持报告会

报告会由院党总支书记毛惠彬老师主持。

人文学院、政治与国际关系学院、法学院部分老师参加报告会

马克思主义学院全体师生,人文学院、政治与国际关系学院、法学院部分老师应邀参加了报告会。报告会得到了同济大学文法联合党委的大力支持。