马克思主义学院教工第一党支部2010春季学期工作总结

本学期,我们支部在学校党委和法政学院党委、文法联合党委、马克思主义学院党总支的正确领导和指导下,在全体党员的大力支持和无私协助下,在学院行政领导支持和帮助下,我们支部主要做了以下几项工作:

一、基本工作

1、组织党员群众积极参加学院党总支组织的理论学习活动。组织党员干部参加学院理论学习中心组活动,听取本校经济与管理学院、中国科技管理研究院博士张玉臣同志解读国家自主创新问题。组织全体党员参加学院教工政治学习活动,听取全国政协委员、我校亚太研究中心主任蔡建国先生介绍今年全国两会情况。几位老师精彩的报告,在党员干部群众中产生了热烈反响。

2、建立研究生入党联系人导师制度。根据院党总支召开的支部书记会议决定,配合研究生党支部党员发展质量工程要求,在全院率先建立研究生党支部积极分子联系人导师组,以帮助研究生党员联系人提高指导入党积极分子和预备党员完成高质量思想汇报,使整个研究生党员发展工作质量上一个新水平。

3、党员先锋模范作用进一步展示。情系玉树,大爱无疆0414青海玉树发生7.1级地震后,支部党员纷纷伸出援手,为地震中受灾的玉树人奉献一份爱心,说明我们支部党员有较高的政治觉悟和社会责任心。

二、主要问题

虽然本学期支部开展了一些工作,但也存在一个重要的问题,就是组织生活还不够制度化、规范化,没有给党员营建一个舒适精神家园、使全体党员都有家的归属感,从而增强凝聚力,这些方面做得比较欠缺。

马克思主义学院教工第一党支部

田晖执笔