师生参加校庆祝党90周年合唱比赛(图)

【通讯员庞瑞报道、胡春风摄影】05月17日下午,同济大学四平路校区大礼堂。作为文法联合合唱队一部分,我院部分师生参加“永远跟党走”歌唱比赛,献礼建党90周年,参赛歌曲为《我和我的祖国》。红歌嘹亮,旗帜飘扬。

文法联合合唱队在校大礼堂参加“永远跟党走”歌唱比赛

文法联合合唱队由文法联合党委书记温秉权老师亲自部署成立,工会副主席茅擎天老师亲自召集排练,文法联合党委所辖人文学院、法学院、政治和国际关系学院、马克思主义学院4个学院党政领导给予有力支持,解决了从指导老师聘请到服装、后勤、化妆等全方位保障活动专项经费问题。

文法联合合唱队在校大礼堂外等候参加“永远跟党走”歌唱比赛

我院张文彬、杜严勇和姚丽萍等3位青年老师,2009级研究生庞瑞同学和2010级研究生汤永永自始至终参加合唱排练和比赛,我院副院长张劲教授多次参加排练。2009级研究生罗月虹同学担任合唱指挥。

文法联合合唱队在校大礼堂参加“永远跟党走”歌唱比赛

经过2个多月排练,我院师生作为文法联合合唱队重要一部分,在5月17日比赛中将《我和我的祖国》唱响大礼堂,在全校师生前展现了我院师生朝气蓬勃、奋发向上、永远跟党走的风采。他们用歌声抒发了深厚炽热的爱党爱国情怀:
“我和我的祖国一刻也不能分割
无论我走到哪里都流出一首赞歌
我歌唱每一座高山我歌唱每一条河
袅袅炊烟小小村落路上一道辙
我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝
你用你那母亲的脉搏和我诉说
我的祖国和我像海和浪花一朵
浪是海的赤子海是那浪的依托
每当大海在微笑我就是笑的旋涡
我分担着海的忧愁分享海的欢乐
我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸
永远给我碧浪清波心中的歌……..

罗月虹同学(右)指挥文法联合合唱队高唱《我和我的祖国》

“永远跟党走”师生合唱比赛,作为我校庆祝中国共产党成立90周年系列活动的重要内容之一,由校党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、校工会、校团委、艺术中心联合发起。